super junior’s profil

SUPER JUNIOR PROFIL

1). Leeteuk

Real Name : Park Jung Soo

Nama Panggung : Leeteuk, Eeteuk

Lahir : 1 Juli 1983

Gol Darah : A

Hobby : Menyanyi, menulis lagu, main piano, surfing internet

Fact About Leeteuk

  • Selama berkarir di Super Junior,Leetuk juga member dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior-T dan Super Junior-H.
  • bulan Setelah merilis single pertama di Super Junior-T (Rokuko),Leetuk mengalami kecelakan mobil dan harus menerima 17 jahitan.
  • 2). Heechul

    Real Name : Kim Heechul

    Nama Panggung : Heechul

    Tanggal Lahir : 10 Juli 1983

    Gol Darah : AB

    Hobby : nulis puisi, main game

    Fact About Heechul

  • Cowok yang satu ini sangat menyukai warna pink,selain mahir dalam menyanyi heechul juga dikenal sebagai MC,actor,dan Disk jokcey (DJ).
  • Heechul juga pernah mengalami kecelakaan sepulang dari melayat ayahnya Donghae*member suju* dan karena hal ini promosi single pertama Super Junior U mengalami kemunduran.
  • 3). Hangeng

    Real Name : Hangeng

    Nama Panggung : Hankyung

    Tanggal lahir : 9 Februari 1984

    Gol Darah : O

    Hobby : Menari, ballet

    Fact About Hangeng

  • Hankyung sangat piawai dalam gerakan seni bela diri China dan tarian tradisional China dari 56 Kelompok Etnis China.
  • Hankyung juga merupakan Leader dari Sub-Grupny yakni Super Junior-M.
  • Hankyung pernah ditunjuk untuk membawa obor Olimpiade Beijing 2008.
  • Hankyung juga dijuluki Chef-nya Super Junior karena dia sangat pandai memasak.
  • Hankyung Sekarang sedang bermaslah dengan pihak management Super Junior,sehingga ia tidak ikut andil dalam penggarapan album 4th “miinah”.
  • 4). Yesung

    Real Name : Kim Jong Woon

    Nama Panggung : Yesung

    Lahir : 24 Agustus 1984

    Gol Darah : AB

    Hobby : Menyanyi, baca buku, dengerin musik

    Fact About Yesung

  • Waktu di EHB,terbukti bahwa Yesung merupakan members yang memiliki jari tangan paling kecil.
  • Pada tanggal 10 mei 2008 ,Yesung terpaksa dilarikan ke RS karena jatuh pingsan setelah lari 70 kilometer dalam sebuah acara amal
  • Yesung juga merupakan members dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior-H dan K.R.Y.
  • Yesung juga sering memberikan konstribusi terhadap ost Drama di Korea seperti Ost Pasta (Love Really Hurts) dan Ost cinderella’s sister (it has been to you).
  • 5). Kangin

    Real Name : Kim Young Woon

    Nama Panggung : Kangin

    Tanggal Lahir : 17 Januari 1985

    Gol Darah : O

    Hobby : Nyanyi

    Fact About Kangin

  • Kangin merupakan member yang paling kuat *liat di EHB*
  • Kangin juga members dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior –H dan Super Junior –T.
  • Kangin pernah tersangkut kasus penyerang di sebuah bar di Seoul.
  • Kangin juga pernah mengemudi dalam keadaan mabuk sehingga menabrak seseorang,karna kasus ini kangin mulai tidak ikut andil di semua kegiatan Super Junior.
  • Tahun ini kangin memutuskan untuk mempercepat wajib militer nya sehingga tidak ikut andil dalam penggarapan album 4th “miinah”.
  • 6). Shindong

    Real Name : Shin Dong Hee

    Nama Panggung : Shindong

    Tanggal lahir : 28 Septemberi 1985

    Gol Darah : O

    Hobby : Melucu & dance

    Fact About Shindong

  • Shindong tu merupakan member yang badannya paling gede.
  • Dia juga merupakan repper handalan di Super Junior.
  • Selain bisa nge-rep shindong juga bisa melucu.
  • Shindong pernah terpaksa menurunkan berat badannya sebab Leetuk menyebarkan ke Fans melalui Sukira*Super kiss Radio*
  • Sekarang ini shindong sedang berpacaran dengan orang yang bukan kalangan artis bernama nari.
  • 7). Sungmin

    Real Name : Lee Sung Min

    Nama Panggung : Sungmin

    Lahir : 1 Januari 1986

    Gol Darah : A

    Hobby : Nonton film, belajar seni perang china

    Fact About Sungmin

  • Sungmin itu sangat ahli dalam bela diri China sama seperti Hankyung *Juga members Super Junior*
  • Sungmin juga merupakan members dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior-H dan Super Junior-T.
  • Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang gag berpenghuni.
  • Warna favoritnya pink !!! sungmin oppa gila bgd ma warna pink,,kapanpun dya belanja dya ga akan liat bntuknya,, pkonya kalu itu pink ,, pastii dibeli,,dya juga ngerubah cashing hapenya jadi warna pink ,,Suatu hari sungmin oppa ,,mau ngerubah penampilannya ,,dya ga mau lagi pake pink ,, pas dya buka isi lemarinya ,,dya baru sadar kalo semua bajunya warna Pink,, dya ngerasa putus asa n berhenti berfikir buat ganti style ,, !!
  • 8). Eunhyuk

    Real Name : Lee Hyuk Jae

    Nama Panggung : Eunhyuk

    Tanggal Lahir : 4 April 1986

    Gol Darah : O

    Hobby : Dance

    Fact About Eunhyuk

  • Eunhyuk merupakan Repper andalan di Super Junior.
  • Eunhyuk bersahabat dengan Xiah dari TVXQ.
  • Eunhyuk Juga member dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior-T.
  • Nama asli Eunhyuk sama dengan nama comedian di Korea ,itulah sebabnya ia menggunakan nama Eunhyuk (artinya di dalam bahasa Indonesia “perak”).
  • Eunhyuk juga mahir melakukan gerakan Bigbox.
  • 9). Donghae

    Real Name : Lee Dong Hae

    Nama Panggung : Donghae

    Tanggal lahir : 15 Oktober 1986

    Gol Darah : B

    Hobby : Olahraga, nonton film

    Fact About Donghae

  • Donghae juga merupakan salah satu dari empat artis korea yang muncul diperangko pos China.
  • Dia juga merupakan member dari sub-grup Super Junior-M.
  • Termasuk salah 1 dari 4 leader dance dari Super Junior.
  • Donghae mudah sekali menangis… apalagi kalau udah ngomongin ayahnya.. dia juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.
  • Donghae bergabung dengan SM Entertaiment setelah menang di ajang “3rd SM Youth Best Selection Best Awards Appreance ” (2001). Setelah 4 tahun training. Ia resmi jadi personil Suju yang akan debut november 2005.
  • 10). Siwon

    Real Name : Choi Siwon

    Nama Panggung : Siwon

    Lahir : 10 Februari 1987

    Gol Darah : B

    Hobby : Nyanyi, nari

    Fact About Siwon

  • Siwon merupakan member Super Junior yang mempunyai latar belakang keluarga yang agk ningrat.
  • Siwon juga member yang mempunyai body paling atletis dan merupakan salah satu dari empat artis korea yang muncul diperangko pos China.
  • Siwon juga termasuk kedalam Sub-grup Super Junior yakni Super Junior M.
  • 11). Ryeowook

    Real Name : Kim Ryeo Wook

    Nama Panggung : Ryeowook

    Tanggal Lahir : 21 Juni 1987

    Gol Darah : B

    Hobby : Nyanyi

    Fact About Ryeowook

  • Dia juga termasuk salah satu artis korea yang pernah muncul diperangko pos China.
  • Dia merupakan member dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior K.R.Y dan Super Junior-M.
  • Dia merupakan member yang paling mudah terharu sama seperti Eunhyuk *liat EHB*
  • Dari segi suara suara Ryeowook tu sangat khas *nurut aku*sebab klo dia nyanyi kita pasti taw ini adalah part-nya dia.
  • Ryeowook pernah menjadi nominasi actor pembantu dan acting komedi terbaik di festival film Korea lewat actingnya di attack pin up boy.
  • 12). Kibum

    Real Name : Kim Kibum

    Nama Panggung : Kibum

    Tanggal lahir : 21 Agustus 1987

    Gol Darah : A

    Hobby : Menyanyi & akting

    Fact About Kibum

  • Ki bum tu pernah tinggal di LA sehingga kemampuannya dalam b.inggris tak perlu di tanyakan lagi*coba liat di Super Junior Full House*
  • Ki bum juga merupakan repper handal di Super Junior apalagi dalam nge-rep B.inggris.
  • Sebelum debut di Super Junior Ki bum adalah seorang bintang film dan model.
  • Ki bum tidak ikut andil dalam promo album ke 3 Super Junior “Sorry-sorry” dengan alasan masih sibuk acting dan bertunangan.
  • Ki bum juga tidak ikut andil dalam penggarapan album 4th “miinah”,dengan alasan masih focus acting.
  • 13). Kyuhyun

    Real Name : Cho Kyuhyun

    Nama Panggung : Kyuhyun

    Lahir : 3 Februari 1988

    Gol Darah : B

    Hobby : Nyanyi, main games

    Fact About Kyuhyun

  • Kyuhyun merupakan member terakhir masuk dan juga member yang paling muda.
  • Kyuhyun pernah mengalami kecelakaan mobil dan menderita patah tulang sehingga harus vakum dari Super Junior selama 3 bulan.
  • Kyuhyun juga merupakan artis korea yang pernah muncul di perangko pos di China.
  • Kyuhyun merupakan members dari sub-grup Super Junior yakni Super Junior-M dan Super Junior K.R.Y.
  • Tiap dapat tumpukan hadiah dari fans Kyuhyun pasti kaget terus! Kayak Dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fans-nya!
  • Kalo tidur,, Kyuhyun pasti mendengkur keras banget!! Jadi kalo Kyuhyun dah tidur.. Anggota SuJu yang lain pasti nutupin Kyuhyun pake bantal! *biar gag nganggu kali y,tapi takutnya Kyuhyun gg bisa nafas*
  • Kyuhyun ternyata gag terlalu bisa masak!! Dulu dia pernah masak ramyeon buat smua anggota SuJu.. Tapi airnya kebanyakan sampe ramyeon-nya jadi lembek!!
  • Dulu Kyuhyun juga pernah mau menggoreng Ham,ternyata dia salah masukin minyak, sampe2 Kangin bingung mau ngajarin Kyuhyun masak apa.. Hahaha! *Beda ya sma HanKyung yg pinter masak*
  • Kyuhyun tu paling percaya ama mitos! Kyuhyun bilang kalo anak2 kan naruh kaos kaki di depan pintu supaya dikasih hadiah sama santa.. Nah karena Kyuhyun pengen hadiahnya besar,, jadi dia ngegantungin pants nya bukan socks! *Ampun,pinter juga *
  • Kyuhyun paling suka main game! Kalo udah main game.. dia suka lupa waktu! Semalam-malamnya anggota SuJu bekerja.. Kyuhyun akan terlihat segar kembali kalo udah main game,Terus DongHae juga sering terbangun tengah malam karena denger teriakan Kyuhyun!! Waktu DongHae datang bertanya ada apa.. Kyuhyun cuma menjawab “Gak ada kok.. Aku baru aja kalah (main game)”!! *Hahaha..terganggu deh,si DongHae.
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     



    Leave a Reply (Comment yah)

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s